5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

フローズンスパイシーすいかカクテル

フローズン状のスイカにコショウをきかせた大人のドリンクです。デザートにも前菜にもパーティーにもオススメです♪

スイカを使った夏らしい飲みものが飲みたくて作りました。塩とコショウの後味がとっても大人な飲み心地です。ウォッカやテキーラを入れて本当のカクテルとして飲むのもおすすめです♪

お子様が飲む場合には、塩とコショウを抜きにしても♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    すいかは2〜3cm角に切り冷凍しておく。

  • 2

    フードプロセッサーかミキサーに、冷凍したスイカとガムシロップ、コショウを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。

  • 3

    グラスの縁を濡らして塩を塗り、?を注いで出来上がり!

公開日:2013/5/22 最終更新日:2013/5/22

このレシピの材料

数量:3〜4人分

  • 材料

  • すいか … 200g
  • ガムシロップ … 2個
  • 塩 … 適量
  • コショウ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
山本リコピンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

山本リコピンさんのレシピ一覧

ジュース・ティーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ウォッカ #飲みもの #ドリンク #ガムシロップ ドリンク #ガムシロップ デザート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フローズンスパイシーすいかカクテル」山本リコピン