5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ごまのパウンド

ごまの香りが大好きな人集まれ。
練りごまでごまの風味が楽しめます。

胡麻和えだけだは物足りない。
練りごまたっぷりパウンドに入れたらとってもおいしくできました。

バターと練りごまを混ぜるときは同じ柔らかさになるまで丁寧に混ぜ合わせてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    柔らかくしたバターと練りごまとキビ砂糖(40g)をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。

    ごまのパウンド
  • 2

    このような状態になる。

    ごまのパウンド
  • 3

    卵黄を加える。分離しやすいので1つずつ入れてもいいです。

    ごまのパウンド
  • 4

    卵白をキビ砂糖30ぎれて泡立て、3に3分の1ずつ加える。

    ごまのパウンド
  • 5

    いりごまも加える。

    ごまのパウンド
  • 6

    型に平らに入れる。
    飾りに白ごまを上からふる。

    ごまのパウンド
  • 7

    180度で40分焼きます。
    途中10分くらいで真ん中に切れ目を入れるときれいに割れます。

    ごまのパウンド
公開日:2013/5/28 最終更新日:2018/8/27

このレシピの材料

数量:18センチパウンド型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
LISAさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

LISAさんのレシピ一覧

和素材のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アーモンドプードル 胡麻和え #アーモンドプードル パウンド #キビ砂糖 パウンド #アーモンドプードル キビ砂糖 #アーモンドプードル 白砂糖

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ごまのパウンド」LISA