税抜6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

ごまのパウンド

ごまのパウンド

ごまの香りが大好きな人集まれ。
練りごまでごまの風味が楽しめます。

胡麻和えだけだは物足りない。
練りごまたっぷりパウンドに入れたらとってもおいしくできました。

バターと練りごまを混ぜるときは同じ柔らかさになるまで丁寧に混ぜ合わせてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    柔らかくしたバターと練りごまとキビ砂糖(40g)をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。

    ごまのパウンド
  • 2

    このような状態になる。

    ごまのパウンド
  • 3

    卵黄を加える。分離しやすいので1つずつ入れてもいいです。

    ごまのパウンド
  • 4

    卵白をキビ砂糖30ぎれて泡立て、3に3分の1ずつ加える。

    ごまのパウンド
  • 5

    いりごまも加える。

    ごまのパウンド
  • 6

    型に平らに入れる。
    飾りに白ごまを上からふる。

    ごまのパウンド
  • 7

    180度で40分焼きます。
    途中10分くらいで真ん中に切れ目を入れるときれいに割れます。

    ごまのパウンド
公開日:2013/5/28 最終更新日:2018/8/27

このレシピの材料

数量:18センチパウンド型

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
LISAさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

LISAさんのレシピ一覧

和素材のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ごまのパウンド」LISA

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る