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消極的なイングリッシュマフィン

セルクルなし
消極的な膨らみですが柔らかです!
HBにおまかせです。

お家マックしたかったので作りました。
次の日も固くならず美味しく食べれました。

セルクルを使わなくてもそれなりなイングリッシュマフィンができます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    コーングリッツ以外の材料をHBに入れて1次発酵まで

  • 2

    ベンチタイム後、生地を好きな大きさにカットし、丸めてコーングリッツを表面にまぶして2次発酵(40℃で30ー40分)
    ※この時、重しをのせる

    消極的なイングリッシュマフィン
  • 3

    180℃で17分焼く

公開日:2013/5/31 最終更新日:2013/5/31

このレシピの材料

数量:8コ

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • 砂糖 … 7g
  • 塩 … 3g
  • バター … 20g
  • メイプルシロップ … 大1
  • ドライイースト … 6g
  • コーングリッツ … 適量

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