にんじんりんごジュースを使ってくずきりを作りました。
ココナッツミルクで
白玉団子とアイスクリームを添えてどうぞ!
にんじんりんごジュースを使って、
色鮮やかなくずきりを作りました。
ココナッツミルクとの相性も抜群です。
白玉団子とアイスクリームを添えて
ツルンとどうぞ!
くず粉は薬効を持っていて、
体を温めて血行をよくしてくれますよ☆
にんじんは、βカロテンが含まれていて
肌の潤いがアップしたり
肌を白くしてくれますよ!
バットに生地を流す前に、良く混ぜてから流してくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●ココナッツミルク
鍋に牛乳、ココナッツミルクパウダー砂糖を入れ
溶けたら冷やしておく
●白玉だんご
白玉粉に水を少しずつ加えて練り、
耳たぶくらいのかたさにする
約16個に丸めて熱湯でゆで、水に取る
●くずきり
ボウルにくず粉とにんじんりんごジュースを入れて
手でダマをつぶすように混ぜてこす
大きい鍋にお湯を沸かして、大きいボウルに氷水を用意する
鍋に入る大きさのバットを用意して
バットに1を3mm位の厚さになるように流し
お湯に浮かべて弱火で温める
表面が乾いて白くなってきたら
バットごと湯の中に沈めて、20〜30秒透明になったら取り出し
氷水の中にバットごと入れて
ヘラなどでそっとはがす
これを繰り返す
※バットに流すときは沈殿するので混ぜてから流す
冷えたらまな板に広げて1センチ幅に切る
●盛り付け
皿にくずきりと白玉を盛って
ココナッツミルクをかける
お好みでアイスクリームやハーブなど飾る
数量:4人分
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「ココナッツ白玉にんじんりんごくずきり」Shibuya705
© 2006 cotta Co., Ltd.
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