イギリスはヨークシャーの伝統的なタルトです。
クラッカーを敷くチーズケーキと違って、タルト生地に流し込むレーズンを入れたチーズケーキです。
本来はコテージチーズを使いますが、クリームチーズのほうがおいしいです。レーズンを入れることでもっとおいしくなりますよ。
焼き色をつけたくない場合には途中でホイルを被せてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍タルト生地は型に敷いて冷蔵庫へ。オーブンは180度に温める。
耐熱用ボウルにクリームチーズを入れてレンジで20秒チン。柔らかくなったら砂糖を加えて混ぜる。
レモンを絞って果汁をボウルに加えて混ぜる。レーズンも加える。
卵は卵黄と卵白にわけ、卵黄はチーズに加えて混ぜておく。卵白は角がたつまで泡立てる。
泡立てた卵白をボウルに加えてさっと混ぜる。冷蔵庫から型を出し、そこにボウルの中身を流し込む。
オーブンに入れて30分。
数量:6人分
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「ヨークシャー タルト」tkuk
© 2006 cotta Co., Ltd.
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