5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ヨークシャー タルト

イギリスはヨークシャーの伝統的なタルトです。

クラッカーを敷くチーズケーキと違って、タルト生地に流し込むレーズンを入れたチーズケーキです。
本来はコテージチーズを使いますが、クリームチーズのほうがおいしいです。レーズンを入れることでもっとおいしくなりますよ。

焼き色をつけたくない場合には途中でホイルを被せてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    冷凍タルト生地は型に敷いて冷蔵庫へ。オーブンは180度に温める。

  • 2

    耐熱用ボウルにクリームチーズを入れてレンジで20秒チン。柔らかくなったら砂糖を加えて混ぜる。

  • 3

    レモンを絞って果汁をボウルに加えて混ぜる。レーズンも加える。

  • 4

    卵は卵黄と卵白にわけ、卵黄はチーズに加えて混ぜておく。卵白は角がたつまで泡立てる。

  • 5

    泡立てた卵白をボウルに加えてさっと混ぜる。冷蔵庫から型を出し、そこにボウルの中身を流し込む。

  • 6

    オーブンに入れて30分。

公開日:2013/6/13 最終更新日:2013/6/13

このレシピの材料

数量:6人分

  • 材料

  • 冷凍タルト生地 … 1枚
  • クリームチーズ … 200g
  • 砂糖 … 50g
  • レモン … 1個
  • 卵 … 2個
  • レーズン … ふたつかみ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
tkukさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

tkukさんのレシピ一覧

その他のタルトのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#イギリス レーズン #クラッカー レーズン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ヨークシャー タルト」tkuk