甘酸っぱいドロリッチをカクテル風に。
飲むコーヒーゼリー、ドロリッチをグレナデンシロップと炭酸水で作ってみました。
炭酸水は無糖がお薦めです。レモン果汁はお好みですが、私はちょっと多めに入れた方がすっきり感じました。他のモナンシロップでも楽しめるので色々なドロリッチを試してみて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
砂糖と粉末ゼラチンを入れた容器にグレナディンシロップと水を合わせて沸騰させた液を注ぎ入れる。
かき混ぜながら氷を入れてさらにかき混ぜトロトロのゼリー状にする。
この時ゼリー状になりにくかったら一旦冷蔵庫に移して固まらせる。
グラスにふるふるゼリーと炭酸水を注ぎ、レモン果汁を落とす。かき混ぜながらストローで飲んでください。
\SNSでシェア/
「グレナディンドロリッチ」りょん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!