5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/24(水)16:00まで

ふわふわ☆きび砂糖のくるみパン

ふんわりフワフワくるみパンです。きび砂糖でやさしい甘さです。HBで 簡単生地作りです。


いつもは ブラウンシュガーなんですが 今回はきび砂糖で作ってみました。

焼き時間は 調整してくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    胡桃はローストし 6個だけをのけておきます。粗目に砕いておきます。胡桃以外の材料をHBにいれ 生地作り。
    ミックスコールで胡桃を入れ 一次発酵までお任せ。発酵が終わったら軽くガス抜きをし 6等分にします。

    ふわふわ☆きび砂糖のくるみパン
  • 2

    丸めてとじ目を下にし 固く絞ったふきんをかけ 15分ベンチタイム。

    ふわふわ☆きび砂糖のくるみパン
  • 3

    ガスをぬきながら丸めなおし 生地を押して平らにし 5〜6箇所スケッパーで切り込みをいれ二次発酵。40度で40分 1.5倍位。

    ふわふわ☆きび砂糖のくるみパン
  • 4

    210度予熱している間に 艶出しの残った溶き卵をぬり 真ん中に胡桃をギュッとおしこみます
    210度で12〜14分焼いたら出来上がりです。

    ふわふわ☆きび砂糖のくるみパン
  • 5

    こんがりいい色に焼けましたよ(*'▽')

    ふわふわ☆きび砂糖のくるみパン
  • 6

    中もふわふわです。

    ふわふわ☆きび砂糖のくるみパン
  •  

    ふわふわ☆きび砂糖のくるみパン
公開日:2013/6/24 最終更新日:2013/6/24

このレシピの材料

数量:6個

  • 材料

  • 強力粉 … 170g
  • 全粒粉 … 50g
  • きび砂糖 … 30g
  • ドライイースト … 4g
  • 塩 … 3g
  • 溶き卵 … 30g
  • 牛乳 … 110g
  • マーガリン … 30g
  • 胡桃 … 85g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きょうこcafeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きょうこcafeさんのレシピ一覧

くるみパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#全粒粉 強力粉 #マーガリン 全粒粉 #マーガリン 強力粉 #ドライイースト 全粒粉 #ブラウンシュガー 全粒粉 #ドライイースト 強力粉 #ブラウンシュガー 強力粉 #ドライイースト マーガリン #ブラウンシュガー マーガリン #ドライイースト ブラウンシュガー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわふわ☆きび砂糖のくるみパン」きょうこcafe