税込4,300円以上のご購入で送料220円!

4/16(金)16:00まで

【LIVE 2018/6/14】くるみとメープルの切りっぱなしパン

【LIVE 2018/6/14】くるみとメープルの切りっぱなしパン

成形いらずの簡単でおいしいレシピ。
くるみとメープルの風味がおいしいおやつパンです。
生地を作って冷蔵庫で5日間ほど保存可能のため、好きなときに焼くことができます!

吉永麻衣子先生考案の「おうちパン」。もっと楽しんでみませんか?
大人気の「おうちパンマスター講座」はこちら。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

くるみは160℃で15分程度ローストする。または、フライパンで炒り、粗く刻む。

作り方

  • 1

    【計量】
    ボウルにそれぞれ計量する。

  • 2

    【こねる】
    大きなボウルの中をゴムベラで均一になるまで混ぜ、小さなボウルの中身を投入。
    ゴムベラで状態が変わらなくなるまでこねたら、手でこねてひとまとまりになればOK。

  • 3

    さらにくるみと粒ジャムを上にのせ、手で生地に少し押し込みなじませたら、半分に切って重ねるを繰り返し、均一にくるみと粒ジャムを生地に混ぜる。

  • 4

    【1次発酵】
    生地を丸めて薄く油を塗った保存容器に入れて、冷蔵庫の中で一晩(8時間以上)置く。
    ※急ぐ時は暖かいところに置く。20℃で2時間程度
    ※毎日丸め直せば冷蔵庫で5日間保存可能。

  • 5

    【成形】
    生地を出し、6等分する。なるべく生地を触らない。

  • 6

    【焼成】
    [オーブントースター]天板にのせ、1200wで8分。
    [オーブン]天板にのせ、180℃に予熱して15分。
    [魚焼きグリル]網にのせ、両面焼きなら中火で5分、片面焼きなら裏返してもう3分。
    [フライパン]フライパンにのせ、フタをして弱火で7分後、裏返してフタをしさらに7分。

公開日:2018/5/25 最終更新日:2020/8/3

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
吉永麻衣子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

吉永麻衣子さんのレシピ一覧

くるみパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「【LIVE 2018/6/14】くるみとメープルの切りっぱなしパン」吉永麻衣子

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る