6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

アーモンドコーヒーブレッド

シリコントレ―SI-角270を使って・・コーヒーとアーモンドのマリア―ジュ・・香り豊かなおしゃれなパンです♪

とっても使いやすいシリコントレ― SI-角270を使ったパンです。 コーヒーの香り豊かな、食べやすいちぎりパン風にしました。コーヒーとアーモンドのマリア―ジュが最高です。おしゃれなプレゼントに焼きあがります。

生クリームをたっぷりのせて焼くとスイートになります。シリコントレ―SI-角270を使うと、おしゃれで、プレゼントにも最適な大きさに焼きあがります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を混ぜあわせ、コーヒーと牛乳もあわせ捏ねていく。
    (バターは 生地がまとまってから、入れる)
    一次発酵までHBでもOK。

    アーモンドコーヒーブレッド
  • 2

    生地が捏ねあがったら、一次発酵40分。

    アーモンドコーヒーブレッド
  • 3

    一次発酵終了後、12個に分割して丸め、ベンチタイム15分。

  • 4

    ベンチタイム終了後、シリコントレ―に入れ、仕上げ発酵20〜25分。

    アーモンドコーヒーブレッド
  • 5

    仕上げ発酵終了後、塗卵、生クリーム(ホイップして)アーモンドを トッピングする。

    アーモンドコーヒーブレッド
  • 6

    180℃に予熱したオーブンで15分位焼く。

    アーモンドコーヒーブレッド
  • 7

    焼きあがりです。

    アーモンドコーヒーブレッド
公開日:2013/7/6 最終更新日:2013/7/6

このレシピの材料

数量:2個分

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • きび砂糖 … 30g
  • … 3g
  • イースト … 3g
  • コーヒー(濃いめ) … 135ml
  • 牛乳 … 25ml
  • 無塩バター … 15g
  • ショートニング … 5g
  • 生クリーム … 100ml
  • 生クリーム用砂糖 … 20g
  • 卵 … 適量
  • アーモンドスライス … 20g
  • シリコントレ― … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
フェリーチェさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

フェリーチェさんのレシピ一覧

コーヒー、紅茶、キャラメルの菓子パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#生クリーム #強力粉 #コーヒー #強力粉 生クリーム #コーヒー 生クリーム #ショートニング 生クリーム #コーヒー 強力粉 #ショートニング 強力粉 #濃いめ 生クリーム #マリア 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アーモンドコーヒーブレッド」フェリーチェ