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アーモンドコーヒーブレッド

シリコントレ―SI-角270を使って・・コーヒーとアーモンドのマリア―ジュ・・香り豊かなおしゃれなパンです♪

とっても使いやすいシリコントレ― SI-角270を使ったパンです。 コーヒーの香り豊かな、食べやすいちぎりパン風にしました。コーヒーとアーモンドのマリア―ジュが最高です。おしゃれなプレゼントに焼きあがります。

生クリームをたっぷりのせて焼くとスイートになります。シリコントレ―SI-角270を使うと、おしゃれで、プレゼントにも最適な大きさに焼きあがります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    材料を混ぜあわせ、コーヒーと牛乳もあわせ捏ねていく。
    (バターは 生地がまとまってから、入れる)
    一次発酵までHBでもOK。

    アーモンドコーヒーブレッド
  • 2

    生地が捏ねあがったら、一次発酵40分。

    アーモンドコーヒーブレッド
  • 3

    一次発酵終了後、12個に分割して丸め、ベンチタイム15分。

  • 4

    ベンチタイム終了後、シリコントレ―に入れ、仕上げ発酵20〜25分。

    アーモンドコーヒーブレッド
  • 5

    仕上げ発酵終了後、塗卵、生クリーム(ホイップして)アーモンドを トッピングする。

    アーモンドコーヒーブレッド
  • 6

    180℃に予熱したオーブンで15分位焼く。

    アーモンドコーヒーブレッド
  • 7

    焼きあがりです。

    アーモンドコーヒーブレッド
公開日:2013/7/6 最終更新日:2013/7/6

このレシピの材料

数量:2個分

  • 材料

  • 強力粉 … 250g
  • きび砂糖 … 30g
  • … 3g
  • イースト … 3g
  • コーヒー(濃いめ) … 135ml
  • 牛乳 … 25ml
  • 無塩バター … 15g
  • ショートニング … 5g
  • 生クリーム … 100ml
  • 生クリーム用砂糖 … 20g
  • 卵 … 適量
  • アーモンドスライス … 20g
  • シリコントレ― … 

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