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*ほっこり♪さつまいもカンパーニュ*

「あすもやわら」を使った、翌日もふんわりやわらかいソフトなカンパーニュのレシピです。
外はパリッと香ばしく、中はふんわりもっちり。「あすもやわら」を使うことで、翌日もしっとり感が続きます。
さつまいも甘露煮を使うので、簡単に作れます。

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    さつまいも甘露煮以外の材料をこねる。
    こね終わったら表面を張るように丸め、とじ目をきちんととじる。
    乾燥しないようラップをかけ、約2倍の大きさになるまで一次発酵する(目安として30℃で30~40分間)。
    ※パンニーダーやホームベーカリーですと、10分間ほどこねてください。手こねの場合は表面がなめらかになるまでこねてください。

    *ほっこり♪さつまいもカンパーニュ*
  • 2

    大きく膨らんだら指で生地を押してみて、跡がそのまま残れば発酵完了。
    作業台へ移して軽くガス抜きをする。もう一度きれいに丸めなおし、ラップをかけて10分間ベンチタイムをとる。

    *ほっこり♪さつまいもカンパーニュ*
  • 3

    めん棒で長方形にのばす。さつまいも甘露煮の3/4量を、写真のように生地の上に広げる。

    *ほっこり♪さつまいもカンパーニュ*
  • 4

    三つ折りにし、中央に残りの甘露煮をのせる。

    *ほっこり♪さつまいもカンパーニュ*
  • 5

    甘露煮が生地から出ないように丸め、とじ目をきちんととじる。
    発酵カゴに強力粉(分量外)をふり、とじ目を上にして生地を入れる。ひとまわり大きくなるまで二次発酵(目安として40℃で30~40分)。

    *ほっこり♪さつまいもカンパーニュ*
  • 6

    オーブンを200℃に予熱する。
    発酵完了したら、クッキングシートにとじ目が下になるように置き、十字にクープを入れる。

    *ほっこり♪さつまいもカンパーニュ*
  • 7

    オーブンを190℃に下げ25分間焼成し完成♪

    *ほっこり♪さつまいもカンパーニュ*
公開日:2024/11/29 最終更新日:2024/11/29

このレシピの材料

数量:パン発酵カゴ22.5cm1つ分

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