持ち寄りランチにぴったり手のひらサイズのキッシュです♪
冷凍パイシートを使うので手間いらず。
見た目もおしゃれで持ち運びも簡単(*^_^*)
クリームチーズは丁寧にクリーム状にしないとダマになるので気を付けて下さい。冷蔵庫から出したてで固ければレンジにかけても良いです(10秒ぐらい)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズをクリーム状にやわらかくする。
?に溶いた卵を少しずつ入れて混ぜる。(溶き卵はつや出し様にほんの少量残しておく)
?に牛乳・塩・コショウを入れる
ブロッコリー・しめじ・玉ねぎをサラダ油で炒めて塩コショウする。(写真のブロッコリーとしめじはトレー1個分です)
パイシートを20cm×20cmにのばして、四隅に切り込みを入れる。(トレー1個に1枚使います)
シリコントレーに敷く。
はみ出た生地は切り取らないで横に垂らしておく。
生地が重なっている箇所を少し押さえておく。
生地にフォークで少し穴をあけて、?のフィリングと野菜・適当な大きさに切ったゆで卵・スモークサーモンを入れる。
横にたらした生地をかぶせ、かぶせたところにつや出しに溶き卵を少し塗る。
200℃のオーブンで約30分焼く。
数量:シリコントレー2個分
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「持ち寄りランチにぴったりキッシュ」プチシュシュ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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