もっちりして深いコクと味わいのあるライ麦入りのセサミブランです♪サンドイッチにしても美味しいです。
型に詰めて焼くので大きさが揃い綺麗に焼けます。
ベタつく生地ですが繋がるまで、しっかり捏ねて下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにサラダ油以外のパン生地の材料を入れよく混ぜます。全体が混ざったらサラダ油を加え混ぜます。
生地がひとまとまりになったら台の上に取り出し、生地がなめらかになるまで捏ねます。
<1次発酵>
生地を丸めて閉じ目を下にしてボウルに入れます。
生地が乾かないようラップをかけ約2倍になるまで発酵します。
<フィンガーテスト>指に粉を付けてフィンガーテストをします。
生地がもどらなければ、軽くガスを抜きします。
<分割>
小判型は容量が多いので、2分割した片方を2つに分割します。
残りの生地をドーナツ型用に3分割にします。
<ベンチタイム>
乾かないようにして10分休ませます。
<成形>
生地を型の大きさに合せて整えます。
上になる面に薄く溶き卵を塗りゴマを付け、サラダ油をぬった型に入れます。
<2次発酵>
ハサミで数箇所切り込みを入れます。
40℃で25分くらい2次発酵させます。
<成焼>
190℃に予熱したオーブンで15分くらい焼きます。
焼きあがったら型から出して、水分がこもらないように冷まします。
数量:5個
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