元気な夏のひまわりパン。夏のお土産にも最適。
ふわふわのかぼちゃ生地にカリカリのクルミ&ハチミツが絶妙です。
白パンの応用生地です。
早めの作業がひまわりの花をくっきりさせます。クルミはしっかりローストした方が味も見た目もなじみます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●ブラックココア以外の材料で生地を作ります。
ある程度生地がまとまったら、
4分の1(140g位)をとりだしておきます。
かぼちゃ生地をしっかりこねます。
とりだした生地にココアを入れて、生地を作ります。
別々に発酵させます。
28〜30度位
1時間発酵させて、それぞれ8分割にします。
ベンチ10分。
16cmくらいに伸ばします。
8本作ります。
ハサミで1本を10分割にします。
10cmのマフィン型に油をぬっておきます。
両端をこの位置に置くとバランスが取りやすいです。
残り8枚を均等にならべます。
型にたてかけるように置きます。
ベンチが終わったココア生地はそのまま、ゆで卵切りで縦横に押し付けて、線をいれます。
花びらの中央に置きます。
仕上げ発酵40度で40分〜
発酵の目安はココア生地の線が残っている状態です。
○トースターの500wで8〜10分から焼きしたクルミをハチミツと切りながら混ぜます。
8等分して全て乗せます。
ココア生地のまわりに乗せます。
ガスコンベックで130度13分焼きます。
完全に冷めたら、1個ずつラッッピングをして、口をシーラーでとめます。その時にバランを半分に切ったものと一緒にとめるとかんじがでます。
数量:8個
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「【クルミ】ひまわり・クルミパン」ままごと師
© 2006 cotta Co., Ltd.
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