夏にひんやり濃厚なスイーツ感覚のスムージーができました。
クルミの香ばしさがおいしいです(о´∀`о)
クルミレシピコンテストのお知らせメールに一緒に載っていたスムージー。
そういえばクルミのはいったスムージーは新しい気がする!!
と思い作ってみました(*´ω`*)
甘めの仕上がりなのでお好みで黒蜜減らしても良いと思います(ノ´∀`*)ミキサーまかせの簡単レシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
飾り用に輪切りにしたバナナにレモン汁(分量外)をふりかけて冷凍する。
クルミは30グラム程度フライパンで空煎りしてフードプロセッサーで粗めに細かくしておく。
黒蜜に牛乳を加えてよく混ぜて、塩ひとつまみ、クルミ大さじ2を加えてさらによくまぜる。
氷といっしょにミキサーにかける。
ホイップ、バナナ、クルミを飾って黒蜜をかけたら出来上がり。
数量:1人分
\SNSでシェア/
「【クルミ】ひんやり黒蜜クルミスムージー」kim
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!