ワインにあうものを全てパンに入れちゃいました♪
お好きなワインと一緒にどうぞ
クルミといちじく、ブルーチーズをハード系のパン生地に入れ込みました。くるみがたっぷり入っています♪
ブルーチーズが苦手な方はクリームチーズで作ってみてください。クリームチーズもお勧めです!
パンの上からメイプルシロップをかけて食べるのもお勧めですー(*^^*)
フィリングたっぷりのレシピです。4で生地を丸めるときは、とじ目はしっかり閉じてくださいね。
フィリングが入れにくい場合は、少なめにすると丸めやすいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみは150度のオーブンで約15分ローストする。
いちじくは4等分にカットしておく。
(*)以外の材料をHBに入れ、一次発酵まで済ます。
5等分に分割し、ベンチタイム15分とる。
麺棒で生地をのばし、そこにブルーチーズをのせる。
写真の様に、カットしたドライイチジクをのせ、生地をまとめる。
30℃で40分仕上げ発酵する。(季節によってかわるので、約2倍の大きさになるまで発酵させてください。)
仕上げ発酵後、化粧粉を振り、クープを入れる。
200℃で予熱したオーブンを170℃に下げ、18分焼成。※ご家庭のオーブンに合わせて温度、時間は調整くださいね♪(ガスオーブン使用)
クルミをたっぷり使ったレシピです♪
数量:5個
\SNSでシェア/
「【クルミ】といちじくとブルーチーズのパン」kona+cona*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!