簡単クリームタルトです♪
市販のタルトカップを使って、簡単に出来ます^^
中身のクリームもワンボールで混ぜていくだけです。。。
くるみは出来るだけ細かく砕くと、クリームがなめらかになります^^
お子さん用に作る場合、ブランデーではなく牛乳を使って下さいね。。。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみは空焼きしてから冷まし、包丁で細かく砕く。
バターと卵は室温に戻しておく。
ボールにバターを入れ、泡だて器で混ぜる。クリーム状にする。
2.のボールに粉砂糖を加えてよく混ぜる。
さらに、卵黄・ブランデー(or牛乳)・1.のくるみを加えて混ぜる。
タルトカップに4.のクリームを詰める。
オーブンシートを敷いた天板に並べる。
170℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
お好みで…
粉砂糖(分量外)をふる。
\SNSでシェア/
「【クルミ】くるみのタルト…」みっこmikko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!