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10/21(水)16:00まで

cotta

☆外はカリカリ!中はもっちりのカヌレ☆

☆外はカリカリ!中はもっちりのカヌレ☆

表面はカリカリ
中の生地はむっちりの
対照的な食感が魅力のカヌレです。

ラム酒とバニラビーンズの香りがたまらないカヌレです。
生地を混ぜて、冷蔵庫で約12時間寝かせる手間はかかるけれど、
後は焼くだけで出来ます。

※カヌレは作りたてを焼くと型から出てしまいます
※必ず冷蔵庫から出した生地は常温に戻してから焼いて下さいね
※オーブンの予熱の時に天板を入れるのを忘れずにして下さいね

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    砂糖、全卵、卵黄、はちみつをボウルに入れ混ぜる

  • 2

    小麦粉、コーンスターチを1にふるい入れ混ぜ
      溶かしバターを入れて混ぜる

  • 3

    バニラビーンズは縦半分に切り、中身をナイフでしごき出す
      バニラビーンズをさやごと、牛乳と生クリームを合わせたものに入れ
      鍋で人肌に温める
     ※バニラビーンズがなければ、バニラエッセンスでも代用可

  • 4

    3を少しずつ2に入れて混ぜる
      ざるで漉して(バニラビーンズのさやはとる)、
      ラム酒を加えて混ぜ
      冷蔵庫で12時間以上なじませる

  • 5

    4を常温に戻す
      オーブンに天板を入れて、230度に予熱する
      型の内側に、分量外のバターを塗り
      生地を型の8分目まで入れて、
      230度で約40分焼く

    ※オーブンによって焼き上がりが異なるので 
     焼き色がしっかり付くように焼いて下さい

    ☆外はカリカリ!中はもっちりのカヌレ☆

このレシピの材料

数量:6個分

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