昔パン屋さんで教わったフレンチトースト♪
子供も好きでいっぱい食べます^^
バイトでお世話になった、今は無くなってしまったパン屋さん。
手作りで作っていたフレンチトーストは今は子供が大好物でよく作ります^^
ポイントは卵液に入れる練乳!初めて作り方を見たときはびっくりしましたが、おいしいので余ってたらぜひ作ってみてください^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵、練乳、砂糖、牛乳を入れて混ぜます。
白身の塊?が無くなる様に混ぜます。
サラッとした卵液になればパンを漬けます。
1時間着けたりするとおいしいそうですが、我が家は朝食べることが多いので、指で挟んで卵液を吸収させます。
5分程付けると卵液が無くなります。
耳が柔らかくなってたらOKです^^
温めたフライパンにバターを引いて、無塩バターの場合は少し塩を振って焼きます。
焼き目が付いたら最後にグラニュー等をパラパラっと振って出来上がりです^^
補足:カリッとしたフレンチトーストが好きな方は、焼いた後トースターで少し焼いてから砂糖を振るとおいしいですよ〜^^
数量:2〜3人分
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「パン屋さんで教わったフレンチトースト」*Arissa*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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