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* 濃厚 * マロン・マドレーヌ♪

濃厚なマロンの味を堪能できるマドレーヌです♪

生地に濃厚なマロンクリームを練り込み、栗の甘露煮のダイスを混ぜ込んで焼いたマドレーヌです♪

生地に加える溶かしバターの温度は40℃くらいが理想です。
甘露煮は5mm〜1cm位のダイス状にカットして使います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    耐熱容器にバターを入れラップをかけて、レンジで加熱し溶かします。

    * 濃厚 * マロン・マドレーヌ♪
  • 2

    ボウルに卵・砂糖・蜂蜜を入れ、泡たて器でもったりするまで混ぜます。
    マロンクリーム・甘露煮のダイス・ラム酒を加え混ぜます。

    * 濃厚 * マロン・マドレーヌ♪
  • 3

    マロンクリームは、「クレマン・フォジエ マロンクリーム」を使いました。

    * 濃厚 * マロン・マドレーヌ♪
  • 4

    薄力粉・アーモンドプードルとベーキングパウダーをふるい入れ、泡たて器でなめらかなクリーム状になるまで混ぜます。

  • 5

    溶かしバターを加えてさらに混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫に入れて一晩休ませます。(時間がなければ1時間)

    * 濃厚 * マロン・マドレーヌ♪
  • 6

    マドレーヌ型に常温に戻したバター(分量外)をたっぷり塗ります。

    * 濃厚 * マロン・マドレーヌ♪
  • 7

    生地を型の8分目まで流し入れ、180度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。

    * 濃厚 * マロン・マドレーヌ♪
  • 8

    型から取り外し裏返して冷まします。

    * 濃厚 * マロン・マドレーヌ♪
  •  

    * 濃厚 * マロン・マドレーヌ♪
公開日:2013/9/22 最終更新日:2013/9/22

このレシピの材料

数量:12個

  • 材料

  • 薄力粉 … 60g
  • アーモンドプードル … 25g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/2
  • 無塩バター … 75g
  • 卵 … 1と1/2個
  • 砂糖 … 30g
  • 蜂蜜 … 15g
  • マロンクリーム … 50g
  • ラム酒 … 大さじ1/2
  • 甘露煮のダイス   … 40g
  • マドレーヌの型 … 12個

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