5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

ふんわり☆パンプキンマドレーヌ

ふんわり軽やかなパンプキンマドレーヌ☆ ハロウィンのお菓子交換にもぴったりです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パンプキンマドレーヌ

  • 1

    型に柔らかくしたバターをたっぷり塗り、冷蔵庫で冷やし強力粉をふっておく。

    ふんわり☆パンプキンマドレーヌ
  • 2

    全卵、ビートグラニュー糖、蜂蜜を入れトロっとするまで泡立て器で混ぜる。

    ふんわり☆パンプキンマドレーヌ
  • 3

    合わせてふるった薄力粉、パンプキンパウダー、ベーキングパウダーを3.に加えグルグルと泡立てないように、なるべく軽くサックリと粉が見えなくなるように混ぜ合わせる。

    ふんわり☆パンプキンマドレーヌ
  • 4

    溶かしバターを加え同様に混ぜ合わせたら、ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。

    ふんわり☆パンプキンマドレーヌ
  • 5

    生地を型に絞り出し、180度のオーブンで13~15分焼く。

    ふんわり☆パンプキンマドレーヌ
公開日:2016/10/20 最終更新日:2017/3/24

このレシピの材料

数量:9個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hitomiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hitomiさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のマドレーヌのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ハロウィン パンプキンパウダー #ハロウィン 発酵バター #パンプキンパウダー 発酵バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふんわり☆パンプキンマドレーヌ」hitomi