ハロウィンカラーの冷たいかぼちゃぜんざい。
紫芋のパウダーで作った白玉をかぼちゃペーストにからめて食べます♪
かぼちゃの水分や甘みによって牛乳や砂糖の量は調整してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かぼちゃの皮と種をのぞき、小さく切る。厚手の鍋に鍋にかぼちゃと水100?を入れて蒸し煮する。
かぼちゃに火が通って串がささるくらいになったら、フードプロセッサーに牛乳、生クリーム、砂糖、シナモンと一緒に入れて混ぜる。
なめらかになったらカップに入れる。冷蔵庫で冷やしておく。
白玉粉、むらさきいもパウダー、豆腐をボウルに入れてよく捏ねる。水分が足りないようだったら少しずつ豆腐を足し、耳たぶくらいの柔らかさにする。
きれいな紫色になったら丸める。
沸騰したお湯に入れて上にういてきたら1〜2分茹でる。
ゆで上がったら氷水に入れて充分に冷やす。
水気をざるでよくきる。
3のカップの上にのせて出来上がり。
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「【ハロウィン】かぼちゃぜんざい」よーちんママ
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