ハロウィンによく登場する帽子をナンで作ってみました。リボンをつけたら可愛く変身(*^^)v ジンジャーパウダーは、お好みで入れても無しでも可♪
ナンの三角形が帽子に見えたので、ハロウィンの帽子を作ってみました★
コツは?と?に記した通りです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★(+イーストの場合はイーストも)を混ぜ合わせる。●を混ぜ合わせる。★と●を捏ね粉気がなくなったらオイルを加え更に捏ねる。
ひとまとめになったら、一次発酵。1.5〜2倍になるまで。発酵終了後、5分割して丸め直し。ベンチタイム20分
成形する際に1枚目の生地を少し伸ばし、生地を休ませてる間に2枚目の生地を少し伸ばし…5枚目の生地を休ませてる間に1枚目に戻り生地を伸ばすと少しづつ広げやすくなります。
好みの形に薄く成形できたらオーブンシートに乗せ、形を整え、250度に予熱したオーブンで5分焼成。1枚の天板に2〜3枚で焼くといいと思います。
一気に焼くよりは、2〜3回に分けた方がスムーズに焼けると思います。リボンがないと微妙ですが。。。
数量:5枚
\SNSでシェア/
「【ハロウィン】魔女の帽子ナン」ひとみっち
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!