しぼり出し方をちょっと変えたら、見た目も鮮やかなかわいいハロウィンカラーのモザイクケークが出来上がりました。
生地を別々にしぼり出すので模様がはっきり出ます。黄色と紫は反対色なので、くっきりインパクト大♪
生地に入っているマスカルポーネとかぼちゃペーストのおかげでふんわりしっとり☆
順番に混ぜていくだけの簡単レシピです。絞り出す時の幅が均等になるよう注意すれば、きれいなモザイクに仕上がります☆
焼き加減はご家庭のオーブンによって違うので、様子をみながら焼いてください。
マスカルポーネチーズはクリームチーズでも代用可です
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに柔らかくしたバターとグラニュー糖を入れて、ふわっとするまでハンドミキサーで混ぜる。
マスカルポーネチーズを加えてさらに混ぜる。
卵を何回かに分けて加え、その都度よく混ぜる。
ふるった小麦粉を加え、しっかりとよく混ぜ合わせる。
ケーキ生地の出来上がり。
出来上がった生地から200g取り出し、そこへかぼちゃペーストを加えて混ぜ合わせる。
残りの生地に紫芋パウダーを加え、混ぜる。
直径1?程の口金をつけた絞り出し袋にそれぞれの生地をつめる。
1段目を交互に絞り出す。
2段目は1段目の生地と逆の色の生地を乗せていく。
180度に余熱したオーブンで15〜17分くらい焼く。
やわらかくしたデコレーション用のマスカルポーネチーズに粉糖を加えてよく混ぜ、小さな口金でくぼみに絞り出す。
マジパンで作ったかぼちゃをくぼみに乗せてもかわいいです♪ でもマジパンはおいしくないので食べるのはおススメしません。
数量:直径約7?リング型9個分
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「【ハロウィン】ハロウィンのモザイクケーク」Plum
© 2006 cotta Co., Ltd.
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