税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

パンプキンビスコッティ

パンプキンビスコッティ

アーモンドパウダーでザクザクの軽い食感!油分不使用が嬉しいおやつです。

食べ応えのある硬さが命のビスコッティ。かぼちゃパウダーとナッツ、シナモンでより香ばしくなりました。

焼きが甘いとビスコッティ独特の硬さが出ません。焼き時間や温度は調整して下さい。


作り方

  • 1

    粉類、薄力粉、アーモンドパウダー、砂糖、塩、ベーキングパウダー、かぼちゃパウダー、シナモンを色が均一になるようによく混ぜます。

  • 2

    そこに割りほぐしておいた玉子を加えてゴムベラなどでざっくりまぜます。

  • 3

    ナッツ類も加えて、ひとまとまりになったら少し粉けが残ってるくらいでオーブンシートに取り出し、手で平らに広げます。

  • 4

    8mm〜1cm厚さの長方形に広げたら、180℃に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。

    パンプキンビスコッティ
  • 5

    焼きあがったら1〜1.5cm程度の太さにカットします。(火傷に注意)

    パンプキンビスコッティ
  • 6

    断面を上にして2度焼きします。2度目は少し温度を下げて160℃で20分〜25分、しっかり焼いて完成。

このレシピの材料

数量:10〜12本

  • ▼材料
  • 薄力粉 … 120g
  • アーモンドパウダー … 35g
  • 砂糖 … 50g
  • 塩 … 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー … 小さじ1
  • かぼちゃパウダー … 小さじ2
  • シナモンパウダー … 少々
  • 玉子 … 1個
  • ナッツ類(かぼちゃの種など) … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nobuchiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nobuchiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パンプキンビスコッティ」nobuchi

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る