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アーモンドとバニラのビスコッティ

アーモンドとバニラのビスコッティ

アーモンドたっぷりの、素朴なビスコッティです。アーモンドにもしっかり火を入れて、香ばしく焼き上げましょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・アーモンドパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
・オーブンを160℃に予熱する(1回目の焼成の直前)
・オーブンを170℃に予熱する(2回目の焼成の直前)

作り方

  • 1

    グラニュー糖、塩、卵、バニラオイルの順にボウルに入れてホイッパーで混ぜます。

    アーモンドとバニラのビスコッティ
  • 2

    ふるっておいた粉類(アーモンドパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー)を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜます。(後半まとまりにくかったら、軽く手でまとめても◎です)

    アーモンドとバニラのビスコッティ
  • 3

    アーモンドスライスを加え、ゴムベラでまとめます。(軽く手でまとめても◎です)

    アーモンドとバニラのビスコッティ
  • 4

    生地をラップに出して、20×6cmに成形して、冷蔵庫で1時間程度休ませます。

    アーモンドとバニラのビスコッティ
  • 5

    ラップを剥いで天板に乗せて、160℃で15分焼成します。

    アーモンドとバニラのビスコッティ
  • 6

    完全に熱を取り、5mm厚に波刃包丁でスライスします。
    ※熱いうちにカットすると生地が崩れます

    アーモンドとバニラのビスコッティ
  • 7

    オーブンシートをひいた天板に並べ、170℃で15分程度、良い焼き色になるまで焼成します。

    アーモンドとバニラのビスコッティ
  • 8

    焼けたら天板のまま冷ましてOKです。

    アーモンドとバニラのビスコッティ
  • 9

    cottaコラム「イタリアの人気焼き菓子・ビスコッティのレシピ」もぜひご覧ください。
    ビスコッティのおすすめの食べ方などもご紹介しています。

公開日:2021/2/26 最終更新日:2021/2/26

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