税抜6,500円以上のご購入で送料無料!

10/20(水)16:00まで

ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー

ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー

甘くない、ブラックペッパーのスパイシーな風味とパルメザンチーズの香りがたまらない、おつまみ系ビスコッティーです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・bの粉類は、あわせてふるっておく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。
(焼成の際は、170℃に下げて焼く)

作り方

  • 1

    ボウルに全卵・太白ごま油・さとうきび糖・塩を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。

    ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー
  • 2

    1のボウルに粉チーズ・ブラックペッパーを入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。

    ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー
  • 3

    2のボウルにbの粉類を再度ふるいながら入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで、切り混ぜる。

    ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー
  • 4

    生地をラップで包み、8×15cm程度の大きさにのばす。

    ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー
  • 5

    4のラップをはがし、シルパンにのせる。
    180℃に予熱しておいたオーブンを170℃に下げて、20分間焼成する。

    ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー
  • 6

    焼けた5が温かいうちに、1cm弱の幅にカットする。
    ※この間、オーブンは170℃で稼働させておく。

    ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー
  • 7

    再度シルパンにカットした6を間隔をあけてのせる。
    170℃のオーブンで15分間焼成する。

    ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー
  • 8

    このくらい焼き色がついていたらOK。

    ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー
  • 9

    冷めたら、「PET円筒容器(商品コード:092272)」に入れて、簡単ラッピング。

    ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー
公開日:2021/5/21 最終更新日:2021/5/21

このレシピの材料

数量:17本程度

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あいりおーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

ビスコッティのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブラックペッパーとチーズ香るザクザクビスコッティー」あいりおー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る