5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

チョコナッツビスコッティ

江別製粉おやつインを使用したお手軽ビスコッティ!

ざっくり香ばしいビスコッティ!ミックス粉を使用してより手軽に♪

*完全に冷めてしまうとうまく切れないので、まだ熱が残る状態でカットしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備・ナッツはローストして冷ましておく。・おやつインとココアは合わせてふるっておく。

  • 2

    ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖、塩、太白ごま油の順に加えて混ぜる。泡立てる必要はありません。

    チョコナッツビスコッティ
  • 3

    ふるっておいた粉類を加えてヘラでさっくり混ぜる。続いて、チョコチップとナッツを加えて混ぜ合わす。(ナッツは刻まずに混ぜ込んで大丈夫です)

    チョコナッツビスコッティ
  • 4

    オーブンシートの上に取り出し、27×7cmくらいの長方形に整える。180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼成。粗熱をとる。

    チョコナッツビスコッティ
  • 5

    手でさわれるくらいまで冷めたら、ナイフで1.5?厚にカットして天板に並べていく。

    チョコナッツビスコッティ
  • 6

    150℃に予熱したオーブンで20分ほど乾燥焼きする。途中裏表を返して、完全に乾燥するまで庫内で冷ます。

公開日:2015/5/15 最終更新日:2015/5/15

このレシピの材料

数量:20本程度

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kaikoさんのレシピ一覧

ビスコッティのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 クルミ #クルミ ナッツ #クルミ ビスコッティ #ごま油 ナッツ #ごま油 ビスコッティ #ナッツ ビスコッティ #クルミ 江別製粉おやつイン #ごま油 江別製粉おやつイン #ナッツ 江別製粉おやつイン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコナッツビスコッティ」kaiko