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cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

チョコナッツビスコッティ

チョコナッツビスコッティ

江別製粉おやつインを使用したお手軽ビスコッティ!

ざっくり香ばしいビスコッティ!ミックス粉を使用してより手軽に♪

*完全に冷めてしまうとうまく切れないので、まだ熱が残る状態でカットしてください。


作り方

  • 1

    下準備・ナッツはローストして冷ましておく。・おやつインとココアは合わせてふるっておく。

  • 2

    ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖、塩、太白ごま油の順に加えて混ぜる。泡立てる必要はありません。

    チョコナッツビスコッティ
  • 3

    ふるっておいた粉類を加えてヘラでさっくり混ぜる。続いて、チョコチップとナッツを加えて混ぜ合わす。(ナッツは刻まずに混ぜ込んで大丈夫です)

    チョコナッツビスコッティ
  • 4

    オーブンシートの上に取り出し、27×7cmくらいの長方形に整える。180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼成。粗熱をとる。

    チョコナッツビスコッティ
  • 5

    手でさわれるくらいまで冷めたら、ナイフで1.5?厚にカットして天板に並べていく。

    チョコナッツビスコッティ
  • 6

    150℃に予熱したオーブンで20分ほど乾燥焼きする。途中裏表を返して、完全に乾燥するまで庫内で冷ます。

このレシピの材料

数量:20本程度

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写真
2014/5/7
サクサクと軽くて、ビスコッティじゃないみたい!歯の治療中のオットも食べることができました(笑)。美味しかったので、具材をアレンジして、また焼きます!チョコチップはどこで加えるのですか?
kaikoさん
2014/5/7
takacoさんはじめまして!お名前いろんな方のところで拝見しております!!レシピ使ってくださったのですね〜ありがとうございます><おそらく重曹の効果だと思うのですが、おやつインを使うと軽く仕上がりますよね。す、すみませんチョコチップ抜けていましたね!追記します!!教えてくださり助かりました〜。つたないレシピを使ってくださり、本当にありがとうございました!

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