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ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー

カロリーが砂糖の半分の『パリジェンヌ』を使ったヘルシーなビスコッティーです。

※パリジェンヌの一日あたりの摂取量は、体重1kgに対して0.3gが目安です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

●お好みのナッツはあらかじめローストしたものをお使いください。
ここで使ったピーカンナッツは160℃で8分間ほどローストしています。

●・印の粉類を合わせてふるっておく。

●全卵は室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    ボウルに全卵・塩・パリジェンヌを入れてホイッパーで混ぜ合わせる。この時全卵の温度が低いとパリジェンヌが溶けにくいので、卵が冷たい場合は湯煎にかけるといいです。

    ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー
  • 2

    1に太白ごま油を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせ、乳化させる。オレンジピールも加えて混ぜ合わせる。

    ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー
  • 3

    2にふるっておいた粉類とアールグレイを入れてヘラで混ぜ合わせる。

    ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー
  • 4

    粉っぽさが少し残るところにローストしたピーカンナッツとピスタチオを砕いて入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

    ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー
  • 5

    4の生地を厚み1.5cm、7cm×25cmほどに成形する。
    この時オーブンシートに包んでめん棒をかけながらこのサイズに伸ばしていくと、きれいに成形できます。

    ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー
  • 6

    5を180℃で15分間焼成したところで一旦取り出し、粗熱が取れたら画像のように1cmほどの厚みにスライスする。

    ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー
  • 7

    6を天板に並べてさらに170℃で20分間ほど焼成する。

    ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー
  • 8

    焼き上がり。

    ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー
  • 9

    お好みで少量のルセーラコーティングホワイトチョコレートでコーティングしても可愛いです。カロリーを抑えたい方はここは省いてもOKです。

    ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー
公開日:2019/3/29 最終更新日:2020/11/27

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数量:25本程度

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