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ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー

ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー

カロリーが砂糖の半分の『パリジェンヌ』を使ったヘルシーなビスコッティーです。


下準備

●お好みのナッツはあらかじめローストしたものをお使いください。
ここで使ったピーカンナッツは160℃で8分間ほどローストしています。

●・印の粉類を合わせてふるっておく。

●全卵は室温に戻しておく。

作り方

  • 1
  • ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー

    ボウルに全卵・塩・パリジェンヌを入れてホイッパーで混ぜ合わせる。この時全卵の温度が低いとパリジェンヌが溶けにくいので、卵が冷たい場合は湯煎にかけるといいです。

  • 2
  • ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー

    1に太白ごま油を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせ、乳化させる。オレンジピールも加えて混ぜ合わせる。

  • 3
  • ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー

    2にふるっておいた粉類とアールグレイを入れてヘラで混ぜ合わせる。

  • 4
  • ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー

    粉っぽさが少し残るところにローストしたピーカンナッツとピスタチオを砕いて入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  • 5
  • ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー

    4の生地を厚み1.5cm、7cm×25cmほどに成形する。
    この時オーブンシートに包んでめん棒をかけながらこのサイズに伸ばしていくと、きれいに成形できます。

  • 6
  • ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー

    5を180℃で15分間焼成したところで一旦取り出し、粗熱が取れたら画像のように1cmほどの厚みにスライスする。

  • 7
  • ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー

    6を天板に並べてさらに170℃で20分間ほど焼成する。

  • 8
  • ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー

    焼き上がり。

  • 9
  • ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー

    お好みで少量のルセーラコーティングホワイトチョコレートでコーティングしても可愛いです。カロリーを抑えたい方はここは省いてもOKです。

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