税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー

ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー

カロリーが砂糖の半分の『パリジェンヌ』を使ったヘルシーなビスコッティーです。


下準備

●お好みのナッツはあらかじめローストしたものをお使いください。
ここで使ったピーカンナッツは160℃で8分間ほどローストしています。

●・印の粉類を合わせてふるっておく。

●全卵は室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    ボウルに全卵・塩・パリジェンヌを入れてホイッパーで混ぜ合わせる。この時全卵の温度が低いとパリジェンヌが溶けにくいので、卵が冷たい場合は湯煎にかけるといいです。

    ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー
  • 2

    1に太白ごま油を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせ、乳化させる。オレンジピールも加えて混ぜ合わせる。

    ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー
  • 3

    2にふるっておいた粉類とアールグレイを入れてヘラで混ぜ合わせる。

    ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー
  • 4

    粉っぽさが少し残るところにローストしたピーカンナッツとピスタチオを砕いて入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

    ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー
  • 5

    4の生地を厚み1.5cm、7cm×25cmほどに成形する。
    この時オーブンシートに包んでめん棒をかけながらこのサイズに伸ばしていくと、きれいに成形できます。

    ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー
  • 6

    5を180℃で15分間焼成したところで一旦取り出し、粗熱が取れたら画像のように1cmほどの厚みにスライスする。

    ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー
  • 7

    6を天板に並べてさらに170℃で20分間ほど焼成する。

    ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー
  • 8

    焼き上がり。

    ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー
  • 9

    お好みで少量のルセーラコーティングホワイトチョコレートでコーティングしても可愛いです。カロリーを抑えたい方はここは省いてもOKです。

    ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

あいりおーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ザクザクアールグレイとオレンジのビスコッティー」あいりおー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る