ベーキングパウダー不要、薄力粉だけで作った素朴な味のビスコッティ。
コーヒーはもちろん、紅茶にも合うのでぜひ浸しながら召し上がれ。
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くるみは大きいものは刻んでおく。卵は溶いておく。
オーブンを170度に予熱開始し、ボウルに薄力粉とグラニュー糖を入れて混ぜる。
卵、牛乳、サラダ油の順に加えて都度木べらなどで混ぜ、粉っぽさがなくなってまとまったらくるみを加えて混ぜ合わせる。
オーブンシートを敷いた天板に2を乗せる。
薄力粉(分量外)適量を3の上に振って、高さ1.5cmくらいの高さになるように手で整え、170度のオーブンで30分焼く。
焼きあがったら天板を取り出して手で触れるくらいまで冷まし、1cm幅くらいに切って切り口を上に向けて再び天板に乗せる。(完全に冷めてから切ると割れやすくなるので、多少温かいうちに)
170度のオーブンで15分焼く。
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「ベーキングパウダー不要で簡単*ザクザクくるみビスコッティ」たっきーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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