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チョコとくるみのビスコッティ

チョコとくるみのビスコッティ

相性抜群のくるみとチョコレートの入ったココア生地のビスコッティです。他のクッキーにはないしっかりとした食感にやみつきになってしまうかも!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・アーモンドパウダー、薄力粉、ココア、ベーキングパウダーはふるっておく。
・オーブンを160℃に予熱する。(1回目の焼成の直前)
・オーブンを170℃に予熱する。(2回目の焼成の直前)
・チョコレートは粗く刻んでおく。

作り方

  • 1

    グラニュー糖、塩、全卵をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜます。

    チョコとくるみのビスコッティ
  • 2

    ふるっておいた粉類を加え、ゴムベラでさっくり混ぜて、まとめます。
    チョコレートとくるみを加え、均一になるまで混ぜます。
    (混ざりにくかったら手を使っても良いです)

    チョコとくるみのビスコッティ
  • 3

    ラップに乗せて包み、20×6cmに成形して冷蔵庫で1時間以上休ませます。

    チョコとくるみのビスコッティ
  • 4

    ラップを剥いでオーブンシートをひいた天板に乗せて、160℃で15分焼成します。

  • 5

    完全に冷めたら5mm幅に波刃包丁でカットします。(冷めていないと崩れるので気を付けてください)

    チョコとくるみのビスコッティ
  • 6

    天板に並べ、170℃で15分焼成します。くるみが良い色になっているのが一つの焼き上がりの目安です。

    チョコとくるみのビスコッティ
  • 7

    天板のまま冷まします。

    チョコとくるみのビスコッティ
  • 8

    cottaコラム「イタリアの人気焼き菓子・ビスコッティのレシピ」もぜひご覧ください。
    ビスコッティのおすすめの食べ方などもご紹介しています。

公開日:2021/2/26 最終更新日:2021/2/26

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