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【ハロウィン】むらさきいものカンパ

むらさき色と黄色でハロウィンカラーのカンパーニュ。

むらさきいもパウダーを使ってきれいな紫色のカンパーニュにコロコロ切ったかぼちゃを入れました。

オーブンの温度、時間はご家庭のオーブンによって調節してください。
かぼちゃは茹でた後、巻きやすいようにさらに小さくカットしてもよいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    かぼちゃは1?角くらいに切ってお鍋にひたひたの水で5分ほど茹でる。(茹ですぎると崩れちゃうので気をつけて)
    くしがささるくらいになったらざるにあげてさまし、100gはかっておく。

    【ハロウィン】むらさきいものカンパ
  • 2

    かぼちゃ以外の材料をHBに入れて10分ほどこねる。

  • 3

    丸めてボールに入れてラップをかけ、30度で30分1次発酵。

    【ハロウィン】むらさきいものカンパ
  • 4

    丸めなおして濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。

    【ハロウィン】むらさきいものカンパ
  • 5

    生地をパンマットの上にだしてひろげ、かぼちゃを散らして丸め直して成形。

    【ハロウィン】むらさきいものカンパ
  • 6

    粉を振った発酵かごにとじ目を上にして濡れ布巾をかけて
    30℃で30分2次発酵。

    【ハロウィン】むらさきいものカンパ
  • 7

    オーブンシートを敷いた天板の上にのせてクープを入れる。

    【ハロウィン】むらさきいものカンパ
  • 8

    250℃に予熱したオーブンで5分、210℃に下げて20分焼成。

    【ハロウィン】むらさきいものカンパ
公開日:2013/10/25 最終更新日:2013/10/25

このレシピの材料

数量:カンパーニュ1個

  • 材料

  • 準強力粉 … 240g
  • むらさきいもパウダー … 10g
  • ドライイースト … 小さじ1
  • 水 … 150g
  • はちみつ … 5g
  • 塩 … 5g
  • かぼちゃ(ゆでたもの) … 100g

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