簡単な成型でいきなりミニかぼちゃになっちゃいます。
切ってもちゃんとかぼちゃです。
かぼちゃの黄色とよもぎの緑の味と香りが絶妙です。
チョコレートとも相性抜群です。
完全に冷ましてから、顔付けやラッピングの作業をして下さい。生地は切り離してしまって構いませんが、型にきれいに入れるとかぼちゃらしくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
それぞれの生地を作り、1時間発酵させます。生地温28度。
乾燥よもぎは外%です。
それぞれ、12分割してベンチ10分。
よもぎ生地を面貌で広げ、かぼちゃ生地を丸めなおして。とじ目を上にして、そっくり全て包み込みます。
ひっくり返して、バラ型で押し付けます。下につく位までしっかり押します。
10箇所にさらにはさみで切り込みをいれます。切り分ける位のつもりでしっかりと。
(バラ型の無い場合は中心を抜いて、あとはハサミで10当分の切込みを入れて下さい)
直径8.5cmのボンブ型に油脂をしっかりぬり、中心が沈むように生地を入れます。
40度で40分〜2次発酵させます。
発酵後の状態です。
130度(ガスコンベック)で
16分焼きます。
半分に切って
ココアステンシルかチョコペンで顔をつけます。
ボンブ型が無い場合はプリンカップかマフィン型でもできます。
どちらも直径8.5cmのもの
半分に切り顔を描き、再び1個にしてラッピングします。
4〜5枚にスライスしてそれぞれに顔を描いても食べ易いです。
この道具を使用しています。
数量:12個
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「【ハロウィン】いきなり!かぼちゃパン」ままごと師
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