ほんわか可愛いどうぶつクッキーを焼きました!見ているだけで和みます.
成型しやすい配合の生地で、立体的なクッキーを焼きました.
焼くと広がるので、最初はなるべく高さが出るように成型するのが良いです. クマはココア生地を作って同様に.ココア生地のレシピは(http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11668939248.html)に.
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温に戻し、泡だて器でクリーム状に練る. グラニュー糖を入れ、良くすり混ぜる.
卵を入れ、良く混ぜる.
薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、ゴムべらで切るように混ぜる. 混ざったらラップをして冷蔵庫で30分休める.
成型する. 体は、最初に足を作り、胴体を乗せてしっぽをつけるとよい. 顔は耳を別に作ってくっつける.
プレーン生地を少しずつとり、食紅を適量混ぜてこねる. ハート形を作る.
170℃のオーブンの下段で18分焼く.
チョコペンを作る. チョコレートを小さなボールに入れ、60℃くらいのお湯を張ったボールに浮かべて溶かす.ペーパーを円錐型に丸め、ホチキスで止める. 中に8のチョコレートを入れ、口を閉じたらとがった先をほんの少しだけ切り取る.
動物の顔の裏にチョコをつけ、胴体にくっつける. ハートも同じようにしてくっつける. 顔には目と鼻を描く.
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「うたた寝どうぶつクッキー」科学者ママnicky
© 2006 cotta Co., Ltd.
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