ピンクジャムと白パンのリースパン。
イチゴジャムでシートを作って折り込みましたが、市販のシートでお好みのリースパンに。
クリスマスパンにどうぞ!
折り込み作業は、生地を冷やすとスムーズにできます。
ジャムシートは、固めに仕上げると模様が綺麗にでます。
焼き色は、控えめに!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターまでの材料をすべてHBの生地コースへセットする。
一次発酵させる。
一次発酵中にジャムシートを作る。
ジャム、粉類、水を合わせてレンジ500wで30秒かけかき混ぜる。ペースト状になるまで3回くらい繰り返す。
ラップにくるみ15?の正方形に整え冷蔵庫で冷しておく。
一次発酵が終わったパン生地は、ガスをぬいてラップをして冷蔵庫でベンチタイム(20分)
パン生地を15?よりやや大きめの正方形にのばし、ジャムシートを乗せる。
ざぶとん包にして3つ折りにして、さらに15×30?にのばす。
のばした生地の両端を切り落とし、さらに縦半分に切る。
よりをかけて、リング状にする。
二次発酵40分。
170℃で15分やく。
粉糖をかけ、好みのトッピングをする。
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「リースパン」バーターバタフライ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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