ジューシーな「レーズン」と折り込んだ「あじわい牛乳」のオヤツパンです。
何層にも折り込んだ生地をくるくると型に入れたパン。
簡単な下処理で焼いた後もレーズンがジューシーです。
切りっぱなしの状態でも十分なパンです。
レーズンに熱湯をかけてから使用すると、ジューシーに仕上がります。
仕上げに卵を塗るときは、刷毛でポンポンと優しくたたくように塗ると層がキレイにでます。
グラニュー糖を振りかけても美味しいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
生地の材料をHBにセットする。
レーズンは、熱湯をかけて汚れを落とし水気をしっかり切る。
「あじわい牛乳」は、1/4にカットする。
生地を17×17程度にひろげ「あじわい牛乳」をざぶとん包みする。
生地を20×35程度にのばしレーズンを散らす。
三つ折する。
再び20×35程度にのばす。
三つ折する。
生地をお好きな大きさにカットする。
カット生地は、丸めて型に入れても、そのまま焼いても良い。
二次発酵(40度で40分)
仕上げ用の卵を塗りスライスアーモンドを飾る。
180度で15分〜20分焼く。
\SNSでシェア/
「あじわいレザン」バーターバタフライ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!