税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

イチゴのスコップケーキ

イチゴのスコップケーキ

難しい作業は一切なし。パーティーやおもてなしにもピッタリです。

スポンジケーキをスライスして、生クリームとフルーツを交互に重ねていくだけの簡単ケーキです。
絞り袋を使わないのでお子さんと一緒に作っても楽しいと思います。

大皿で作るとパーティーにピッタリ。カップなどに小さく作っても可愛いです。
イチゴ以外にもキウイやバナナ、ブルーベリーなど手に入るフルーツで作ってみて下さいね♪


作り方

  • 1

    イチゴは洗ってヘタを取る。
    飾り用、サンド用に分け、サンド用は薄く切っておく。

    イチゴのスコップケーキ
  • 2

    スポンジケーキは1cm厚さにスライスしておく。
    ●の材料でシロップを作る。
    耐熱容器に水・砂糖を入れ、ラップをして500Wで30秒。
    粗熱が取れたらラム酒を加えておく。(塗りシロップ)

    イチゴのスコップケーキ
  • 3

    容器の形に合わせ、スポンジケーキを敷き詰めていく。
    作っておいたシロップを刷毛でうつ。

    イチゴのスコップケーキ
  • 4

    生クリームにグラニュー糖を加え、8分立てに泡立てておく。

    イチゴのスコップケーキ
  • 5

    スポンジケーキの上に生クリームをぬる。

    イチゴのスコップケーキ
  • 6

    薄く切ったイチゴをのせる。
    さらにスポンジケーキ、生クリームを重ねていく。

    イチゴのスコップケーキ
  • 7

    飾り用のイチゴをのせる。

    イチゴのスコップケーキ
  • 8

    サンタを飾って出来上がり♪

    イチゴのスコップケーキ

このレシピの材料

数量:パウンドケーキ型2個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kotoriさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kotoriさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「イチゴのスコップケーキ」kotori

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る