税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

生チョコクリームのカップケーキ♪

生チョコクリームのカップケーキ♪

ホットケーキミックスを使った簡単マフィンの上にチョコだけの甘さで作った生チョコクリーム&ココアパウダーでほろ苦さのコラボ☆絶品です♪

生チョコクリームのカップケーキを作ってみました!

3でカップに入れる生地の量によって個数が異なります☆
チョコレートを流し込んだら固まらないうちにすぐ泡だて器でしっかり混ぜ合わせて下さいねぇ♪


作り方

  • 1

    ボウルにバターを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約50秒間加熱して溶かし、砂糖と卵を入れてよく混ぜ合わせる。

    生チョコクリームのカップケーキ♪
  • 2

    1に、ホットケーキミックス・牛乳・メープルシロップを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

    生チョコクリームのカップケーキ♪
  • 3

    2を型にいれて170℃に予熱したオーブンで約20分間焼いて冷ましておく。

    生チョコクリームのカップケーキ♪
  • 4

    チョコレートは細かく割り、湯煎で溶かしておく。

    生チョコクリームのカップケーキ♪
  • 5

    ボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで泡立て、4の溶かしたチョコレートを流し込む。

    生チョコクリームのカップケーキ♪
  • 6

    5を手早く泡だて器でよくかき混ぜたら生チョコクリームの完成です。

    生チョコクリームのカップケーキ♪
  • 7

    生チョコクリームを絞り袋に入れて3のマフィンの上に巻き絞り、ココアパウダーをかけたら出来上がりです。

    生チョコクリームのカップケーキ♪

このレシピの材料

数量:6〜8個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

bvividさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「生チョコクリームのカップケーキ♪」bvivid

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る