ナッツやマシュマロ、クッキーの色々な触感が楽しめる濃厚なチョコレートサラミです。
全部混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やすだけなので調理時間15分(冷やす時間を除く)と簡単チョコレートです。
ナッツやドライフルーツはお好みのものでOKです。私は胡桃、ピスタチオ、スライスアーモンド、ドライストロベリー、かぼちゃの種を加えました。ピスタチオはグリーンで綺麗です。
ホワイトデー マシュマロレシピ特集はこちら
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ナッツはローストし、クラッカーは軽く砕き、マシュマロは小さく刻む。
小鍋に生クリームを入れて弱火にかけ、沸騰したら刻んだチョコレートに加えて1分くらいおく。
ゴムベラでつやがでるまで良く混ぜ合わせる。
ナッツ、クランベリー、マシュマロ、クッキーを加えて混ぜ合わせる。
少し固くなってきたらオーブンシートに半量並べる。
手前からくるっとキャンディーのように巻いて、両端を絞りながら中心に寄せる。2本分つくる。
冷蔵庫で2時間くらい冷やし、固くなったらナイフでお好みの厚さに切る。
断面ショー!!
数量:2本分
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「【バレンタイン】簡単濃厚チョコレートサラミ」ぱお
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