ラム酒漬けフルーツが入ったトリュフです
覚えやすい配合で簡単に作れます。
ラム酒漬けフルーツはシュトレンミックスを使用しました。
今回はカカオ分50パーセントのチョコレートを使用しました。タブレット状のものでない場合は包丁で細かくしてから湯煎にかけてください。
生クリームは沸騰させないように気をつけてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートとバターをボールに入れて
湯煎する。
ゴムべらでかき混ぜながら溶かす。
500Wで20秒くらい温めた生クリームを入れてかき混ぜる。
ラム酒漬けフルーツを入れて混ぜる。
冷蔵庫に30分くらい入れて冷やし、扱いやすい固さになったらスプーンで15gくらいずつバットの上においていく。
ラップで軽く形を整えてもいいです。
まだ少し柔らかいようだったら冷蔵庫で冷やす。丸めやすいかたさになったら手のひらで転がしてきれいに丸める、ココアの上をころがしてまぶす。
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「【バレンタイン】ラムフルーツトリュフ」よーちんママ
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