トリュフの周りにココナッツファインをまぶしました。
いろんなトリュフを作りたいときにココアパウダーのかわりにまぶしてみると色合いもきれいです。
ココナッツ好きの方におすすめ♪
今回はカカオ分50パーセントのチョコレートを使用しました。タブレット状のものでない場合は包丁で細かくしてから湯煎にかけてください。
生クリームは沸騰させないように気をつけてください。
ラム酒は好みでもう少し増やしても良いです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートとバターをボールに入れて湯煎する
ゴムべらでかき混ぜながら溶かす
500W20秒くらい温めた生クリームを入れて混ぜる。
ラム酒も加えて混ぜる。
冷蔵庫に30分くらい入れて冷やし、扱いやすい固さになったらスプーンで15gくらいずつバットの上においていく。
ラップで形を整えても良いです
まだ少し柔らかいようだったら冷蔵庫で冷やす。丸めやすいかたさになったら手のひらで転がしてきれいに丸める。
ココナツファインの上を転がしてまぶす。
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「【バレンタイン】ココナッツトリュフ」よーちんママ
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