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桜の和ぷりん

桜あんを使って作る優しい味のミルクプリンです。

水ようかんにも似たつるんとした食感の、少し和風な仕上がりです。淡いピンク色が春にぴったり。

アガーは常温でも固まるので、手早く器に入れてくださいね。
四角い型で作って、水ようかんのようにしても。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    桜あんと生クリームをよく混ぜる。

    桜の和ぷりん
  • 2

    鍋で人肌程度に温める。(電子レンジで温めてもOK)

    桜の和ぷりん
  • 3

    鍋にアガーとグラニュー糖を入れてよく混ぜる。牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。

    桜の和ぷりん
  • 4

    3を火にかけ、ヘラで鍋底からよく混ぜながら軽く沸騰するまで温める。

    桜の和ぷりん
  • 5

    沸騰したら火を止め、2を加えてよく混ぜる。

    桜の和ぷりん
  • 6

    器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。ホイップクリーム・塩抜きした桜の塩漬けを飾る。

公開日:2014/2/13 最終更新日:2014/2/14

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数量:4個分

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