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桜の和ぷりん

桜の和ぷりん

桜あんを使って作る優しい味のミルクプリンです。

水ようかんにも似たつるんとした食感の、少し和風な仕上がりです。淡いピンク色が春にぴったり。

アガーは常温でも固まるので、手早く器に入れてくださいね。
四角い型で作って、水ようかんのようにしても。


作り方

  • 1
  • 桜の和ぷりん

    桜あんと生クリームをよく混ぜる。

  • 2
  • 桜の和ぷりん

    鍋で人肌程度に温める。(電子レンジで温めてもOK)

  • 3
  • 桜の和ぷりん

    鍋にアガーとグラニュー糖を入れてよく混ぜる。牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。

  • 4
  • 桜の和ぷりん

    3を火にかけ、ヘラで鍋底からよく混ぜながら軽く沸騰するまで温める。

  • 5
  • 桜の和ぷりん

    沸騰したら火を止め、2を加えてよく混ぜる。

  • 6
  • 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。ホイップクリーム・塩抜きした桜の塩漬けを飾る。

このレシピの材料

数量:4個分

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写真
9421beruさん
2019/3/22
簡単に作れて、美味しくいただきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
写真
2017/3/30
すごく簡単に しかも美味しくできて、子ども達も喜んで食べてくれました♪
写真
suohさん
2014/6/2
作ってみました♪
作りやすく、又美味しいと評判でした。他の餡でもやってみたいです。
桜の花が無かったので桜リキュールをアガーで上掛けしてみました。
美味しいレシピをありがとうございます。
ChococoHSさん
2014/6/2
suohさん。ありがとうございます^^他のあんでも作れそうですね!桜リキュールの上掛けがすごく綺麗です(*≧∀≦*)

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