税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単濃厚桜プリン☆桜クリーム添え!!

簡単濃厚桜プリン☆桜クリーム添え!!

桜あんのなめらかな濃厚なお味にで桜あん入り桜クリームに桜の花の塩漬けを添えて桜づくしのプリンです

火にかけて混ぜて型に入れて・・冷やすだけ!の簡単プリン!!桜あんだけの甘みで砂糖いらずおいしいです。

*甘いのが好きな方はお砂糖を加えて下さい。


作り方

  • 1

    ゼラチン以外の材料をすべて鍋に入れて弱火にかけて沸騰しにように桜あんや砂糖を溶かす。

    簡単濃厚桜プリン☆桜クリーム添え!!
  • 2

    火をとめてゼラチンを加えてよく溶かす

  • 3

    型に流しこみ、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

    簡単濃厚桜プリン☆桜クリーム添え!!
  • 4

    クリームに桜あんを加えて泡だて器で泡だて、ホイップし、桜の塩漬けを塩抜きしたものを添えて出来上がり〜

  • 5

    型に入れて冷やしても・・。

    簡単濃厚桜プリン☆桜クリーム添え!!
  • 6

    桜あん独特のさら〜っと濃厚な感じです。

    簡単濃厚桜プリン☆桜クリーム添え!!

このレシピの材料

数量:6個分

  • ▼材料
  • 牛乳・ … 300cc
  • 生クリーム・ … 100cc
  • 粉ゼラチン・ … 8g
  • 桜あん・ … 200g
  • 生クリーム(トッピング用) … 50cc
  • 桜あん(トッピング用) … 大さじ1
  • 桜の塩漬け … 6個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ぱおさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単濃厚桜プリン☆桜クリーム添え!!」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る