5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

♡混ぜて冷やして超簡単♡豆乳きなこプリン♡

豆乳ときなこで作るヘルシーな和風プリン♩
今回は型を使い、型出ししやすい固さに仕上げました♫
グラスで作る場合はゼラチンを1g減らすとフルフルに仕上がりますよ♫

ゼラチンスイーツレシピ特集はこちら

大人のおやつに 豆乳プリン特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ゼラチンを水に振り入れふやかしておく。

作り方

  • 1

    小鍋に●を入れて中火にかけ、よく混ぜてきなこを溶かす。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡豆乳きなこプリン♡
  • 2

    沸騰直前で火を止め、ゼラチンを加えて混ぜ溶かす。

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡豆乳きなこプリン♡
  • 3

    鍋底を氷水で冷やし、とろみがついたら水で濡らしておいた型に注ぐ。冷蔵庫で4時間以上冷やす。(グラスでもOK)

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡豆乳きなこプリン♡
  • 4

    *型の周りを温めたタオルで温めると取り出しやすいですよ♩

    ♡混ぜて冷やして超簡単♡豆乳きなこプリン♡
公開日:2018/8/29 最終更新日:2024/8/15

このレシピの材料

数量:90mlゼリー型(又はグラス)4〜5個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mizukiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Mizukiさんのレシピ一覧

和素材のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#和素材プリン #フルフル #豆乳プリン特集

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡混ぜて冷やして超簡単♡豆乳きなこプリン♡」Mizuki