5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

いちごの葛プリン

春が近づいてきたこの時期にぴったりな、彩りもきれいなお菓子です。
葛粉特有の食感のいちごのプリンと、豆乳のブランマンジェの組み合わせに、ユズの香りがアクセントです。
今回は、ゼラチンだけでなく様々な凝固剤を使用し、それぞれの特徴を覚えて、今後のお菓子作りに生かしてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
辻口博啓さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

辻口博啓さんのレシピ一覧

和素材のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#和素材プリン #ブランマンジェ #葛粉特有 #和素材プリン 葛プリン #和素材プリン 生クリーム牛乳 #和素材プリン 板ゼラチン #ブランマンジェ 生クリーム牛乳 #ブランマンジェ 板ゼラチン #板ゼラチン 生クリーム牛乳

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごの葛プリン」辻口博啓