5,500円以上ご購入で送料110円 - 10/7(月)16:00まで

ごまプリン

和三盆のごまぷりん♪ 
黒蜜を和三盆糖蜜の代用にしてもOK♪ 

和三盆糖蜜の代わりに黒蜜を使用する場合は加減しながら入れて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンをたっぷりの氷水につけふやかし、水分をきっておく。

    ごまプリン
  • 2

    牛乳、和三盆をナベに入れ温める

    ごまプリン
  • 3

    ボウルにねりごまを入れ温めた牛乳液を注ぎ入れながら混ぜ合わせる

    ごまプリン
  • 4

    水気を切ったゼラチンを加え混ぜる

    ごまプリン
  • 5

    生クリームを加え混ぜる

    ごまプリン
  • 6

    氷水をで冷やしながら温度を下げる

    ごまプリン
  • 7

    器に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固める

    ごまプリン
  • 8

    <ごまソース>A材料すべてを混ぜ合わせる。
    固まったぷりんの上にソースをかけ、お好みで白玉を作ってのせて下さい。

    ごまプリン
  • 9

    スプーンですくうとこんな感じ♪

    ごまプリン
公開日:2013/8/29 最終更新日:2016/11/15

このレシピの材料

数量:140cc×5個

使用する道具

  • サンラセールダイヤ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きゃらめるみるく。みぃさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きゃらめるみるく。みぃさんのレシピ一覧

和素材のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#和素材プリン #コンデンスミルク #ごまプリン #コンデンスミルク 和素材プリン #和素材プリン 生クリーム牛乳

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ごまプリン」きゃらめるみるく。みぃ