クルミ入りのふわふわパン♪
あんこを包んでみました。。。
一次発酵まではHBにおまかせ!
牛乳&バター入りのパン生地にくるみを加えたら …
しっとりのあんこを包んで^^
我が家はガスオーブンです。 お使いのオーブンにより、焼き上げ温度&時間ともに調節して下さいね!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミは天板に広げ、140℃で約10分空焼きし、手で軽く砕いておく。
あんこは25gずつにまるめておく。
☆の印以外の、すべての材料をホームベーカリーに入れる。(ドライイーストはイースト容器に、クルミはレーズン・ナッツ容器に入れる。)
パン生地コース,レーズン・ナッツあり…を選択し、スタート!(クルミは、自動投入されます。)
一次発酵終了後、取り出す。 手のひらで押してガス抜きをし、円形に整えたら、カードで放射状に8等分する。
分割した生地のとがった部分を中に折り込み、表面を張らせるように丸める。 裏側をとじ合わせる。 固く絞った濡れ布巾をかけ、7〜8分ほど休ませる(ベンチタイム)
生地を手のひらで押して平たくのばし、中央にあんこをのせる。 生地の左右を持ち上げて真ん中でとめ、上下も同様にしたら、周囲の生地を寄せて閉じる。
上から手のひらで押して、少し平たくする。
キッチンばさみで周囲に6か所、切り込みを入れる。
オーブンシートを敷いた天板に並べる。
固く絞った濡れ布巾をかけて、あたたかい場所に約30分おき、二次発酵させる。
溶き卵に水(分量外)を少々加えたものを、ハケで生地の表面に塗る。
180℃に予熱をしたオーブンに入れ、焼き色がつくまで10分ほど焼く。
数量:8個分
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「クルミあんぱん…」みっこmikko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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