5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

お手軽たいやき

江別製粉おやつインを使用したお手軽たいやき!

甘さ控えめあっさりした生地です。(レシピID: 00006421のアレンジです。)

*卵20gを牛乳または水に置き換えれば、よりあっさりパリッとした皮が焼けます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    大小二つのボウルを用意し、大きい方におやつイン、砂糖、塩を入れて混ぜておく。小さい方に○印の材料を入れて混ぜておく。餡子はひとつにつき20g程度の棒状に形を整えておく。

    お手軽たいやき
  • 2

    粉類のボウルの真ん中をドーナツ状にくぼませ、そこへ卵液を入れてホイッパーで大きく混ぜ合わす。粉気がなくなればストップ!練り混ぜないように。

    お手軽たいやき
  • 3

    たい焼きプレートにスプレーオイルをかけ、予熱しておく。型に生地を流し入れ、餡子を乗せる。餡子の上にも少量生地をかけ、ふつふつ表面に気泡が出てきてからフタを閉める。

    お手軽たいやき
  • 4

    こんがりいい焼き色がついたらOK!

    お手軽たいやき
公開日:2014/4/13 最終更新日:2014/4/13

このレシピの材料

数量:12個程度(ビタントニオ使用)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kaikoさんのレシピ一覧

たい焼きのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ごま油 控えめ #控えめ 江別製粉おやつイン #ごま油 江別製粉おやつイン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「お手軽たいやき」kaiko