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9/30(水)16:00まで

cotta

* 桜咲く ♡ 桜ピンクの桜たい焼き♪

* 桜咲く ♡ 桜ピンクの桜たい焼き♪

桜を意識したピンク色のたい焼き♡

生地に桜花ペーストを混ぜ&

タピオカ粉でもっちり~

桜餡を包んで焼いた たい焼きです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    餡は25gずつに分けて、たい焼きに収まるように平たくしておく。

    * 桜咲く ♡ 桜ピンクの桜たい焼き♪
  • 2

    ☆印の粉類を泡だて器で混ぜる。

    * 桜咲く ♡ 桜ピンクの桜たい焼き♪
  • 3

    ☆印の粉類に牛乳を加え混ぜる。桜花ペーストを水で溶き、少しずつ加え混ぜる。

    * 桜咲く ♡ 桜ピンクの桜たい焼き♪
  • 4

    食紅少々加え、お好みの色を付ける。
    始めに薄く色を付けて焼いてみて、お好みの色に調整すると良いです。
    焼けると色が薄くなり焼き色も付くので、お好みで少し濃いめの色にします。

    * 桜咲く ♡ 桜ピンクの桜たい焼き♪
  • 5

    たい焼き器に油脂を薄く塗り加熱する。

    * 桜咲く ♡ 桜ピンクの桜たい焼き♪
  • 6

    たい焼き器が温まったら、生地を少し入れ餡をのせる。

    * 桜咲く ♡ 桜ピンクの桜たい焼き♪
  • 7

    餡の上に生地をのせ、上蓋を閉じて焼く。

    * 桜咲く ♡ 桜ピンクの桜たい焼き♪
  • 8

    焼けました~♪

    * 桜咲く ♡ 桜ピンクの桜たい焼き♪
  • 9

    できあがり♪

    * 桜咲く ♡ 桜ピンクの桜たい焼き♪
  • 10

    薄い色付けで焼いた たい焼きです♪
    温度調整機能がない たい焼き器は、ピンク色に焼くのが難しいです。
    温度調整機能やガス火などの弱火でじっくり焼ければ、薄い色も綺麗です。

    * 桜咲く ♡ 桜ピンクの桜たい焼き♪

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