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アプリコットグミベア

アプリコットピューレの素材を活かした甘酸っぱいベアグミ。混ぜて固めるだけなのでとっても手軽です♪

フルーツピューレを使って手軽な菓子を作りたかったので。市販のグミより柔らかめでお子様にも安心して召し上がって頂けます。

ゼラチンは水でふやかす手間がいらない顆粒を使用。他のフルーツピューレでも出来ますが、その際は糖分を調整して下さい。型はシリコン製の小ぶりのものを推奨。型が無い場合はタッパー等に流し入れ、クッキー型で抜いたり包丁でカットして下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小鍋にAを入れて火にかけ、へらで混ぜながら沸騰寸前まで温める。

    アプリコットグミベア
  • 2

    粉ゼラチンを振り入れてこまめに混ぜ、しっかり溶かす。

    アプリコットグミベア
  • 3

    1度漉してサラダ油を薄く塗った型(シリコン ねころびクマ)に流し入れる。

    アプリコットグミベア
  • 4

    粗熱が取れたら冷蔵庫で30分〜1時間冷やし固めて完成。保存は冷蔵庫で早めにお召し上がりください。

    アプリコットグミベア
  • 5

    瓶に入れて掛紙・ゴム付タグをつけ、アプリコットシールを貼ればプレゼントにも最適♪

    アプリコットグミベア
公開日:2014/5/12 最終更新日:2014/5/12

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